для теста: - 2-3 стакана муки; - 1 стакан сливочного масла; - 1,5 стакана сметаны; - 1 яичный желток; - 2 ст. ложки сахара; - соль по вкусу; для начинки: - 6 яиц; - 3 ст. ложки сахарной пудры или ванильного сахара; - 1 стакан измельченных и обжаренных грецких орехов; - цедра половины лимона.
Приготовление:
Сначала следует сделать начинку для пирога. Яичные желтки растереть с ванильным сахаром до образования пены, добавить измельченные орехи. Белки взбить в крутую пену. Цедру лимона натереть на терке. Всё соединить и перемешать. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно растереть яичный желток с сахаром и выложить получившуюся смесь в размягченное сливочное масло. Добавить сметану, соль и снова всё хорошо размешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить не очень густое тесто, разрезать его на 2 неравные части. Большую часть выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, поместить на неё ореховую начинку и накрыть оставшейся частью теста, края соединить. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут. Перед тем как подать, посыпать пирог сахарной пудрой.