для теста: - 2-3 стакана муки; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 4 яйца; - 2 стакана сахарной пудры; - 10 ст. ложек горячей воды или крепко заваренного кофе; - 1 пакетик разрыхлителя для теста; - 0,5 стакана молотых орехов; для крема: - 1 стакан молока; - 2 ст. ложки муки тонкого помола; - 1 пакетик ванильного сахара; - 1-2 стакана сахарной пудры; - 1 желток; - 0,5 стакана молотых орехов; - плитка сливочного шоколада; - 1 стакан сливок; - 12 ст. ложек сливочного масла.
Приготовление:
Просеянную муку перемешть с разрыхлителем. Белки взбить миксером до образования густой пены. Не переставая помешивать, небольшими порциями всыпать муку, орехи и добавить взбитые белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить на него получившееся тесто, поставить в духовку. Испечь до готовности, вынуть и дать остыть. Для того чтобы приготовить крем, нужно смешать муку и ванильный сахар в небольшой кастрюле, осторожно влить в смесь молоко, всё размешать и проварить до загустения. Сливочное масло растереть с сахаром и желтком до однородного состояния, понемногу добавляя охлажденную густую массу. Часть крема выложить на испеченный корж, разровнять. Из коржа вырезать прямоугольные торитики. Растопить шоколад, смешать со сливочным маслом и обмакнуть в смесь каждый тортик. Бока тортиков смазать оставшимся кремом и посыпать орехами. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, заправить в кондитерсий шприц и сделать на каждом торитике по цветочку.