- 500 грамм говядины; - 700 грамм кабачков; - 2 ст. ложки риса; - 1 луковица; - 100 грамм сливочного масла или маргарина; - 1/2 стакана сухарей; - 2 ст. ложки сливочного масла; для подливы: - 1 ст. ложка сливочного масла; - 1 ст. ложка пшеничной муки; - 2 ст. ложки сметаны; - 1 ст. ложку томата-пюре; - 1,5 стакана мясного бульона; - соль по вкусу.
Приготовление:
Отобранные молодые кабачки разрезают поперек на куски длиной 5 см, удаляют мякоть с семенами, варят в подсоленной воде до полуготовности и наполняют начинкой, приготовленной из пропущенного через мясорубку подсоленного мяса, вареного риса и слегка обжаренного лука. Подготовленные кабачки укладывают в сотейник или в кастрюлю, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Подают кабачки с подливой.
Приготовление подливы:
Слегка обжаренную муку разводят бульоном, добавляют сметану, слегка обжаренный томат-пюре, соль, размешивают, доводят до кипения и процеживают.