- 1/3 небольшого качана капусты; - 1 морковь; - 1 ст. ложка муки; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 5 стаканов молока; - 3 картофелины; - 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- пучок петрушки;
- укроп.
Приготовление:
Очистите капусту от испорченных листьев, ополосните водой и мелко нашинкуйте. Очистите и промойте, а затем натрите на овощной терке морковь. Очистите и промойте картофель и нарежьте соломкой. Налей в кастрюлю 1 стакан воды и положите приготовленные овощи. Всё это поставьте на огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь и тушите овощи, пока они не станут мягкими. На это уйдет минут 20. В другую кастрюлю, ополоснув её холодной водой, налейте молоко, поставьте на огонь и закипятите. Залейте овощи горячим молоком, добавьте соль и сахар и поставьте на слабый огонь. На маленькой сковородке растопите масло, подрумяньте на нем муку и заправьте суп. Поварите ещё 2-3 минуты. Зелень помойте, мелко нарежьте и бросьте в суп.