Булку порежьте ломтиками. В миске взбейте яйца, влейте туда же молоко и взбейте ещё раз. Обмакните ломтики в эту смесь и оставьте в миске, чтобы они пропитались жидкостью. Помойте и очистите яблоки, порежьте их тонкими кружочками, посыпьте сахаром и корицей, добавьте промытый изюм. Форму для кекса или глубокую сковороду обмажьте половиной всего масла, на дно положите слой булки (1/3 от всего количества) , затем 1/2 яблок, ещё слой булки и слой яблок, а сверху закройте снова ломтиками булки. Всё залейте оставшейся смесью молока и яиц. Растопите на маленькой сковородке масло и полейте им шарлотку. Поставьте форму или сковороду в духовку на 180-200 градусов. Выпекайте в среднем 40 минут, сверху шарлотка должна покрыться румяной корочкой. Подавайте к столу теплой, сверху посыпьте сахарной пудрой.